Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

К сирийскому народу

"Я обращаюсь к вам, чтобы попросить прощения. Не могу говорить за всех российских граждан, но могу вам сказать одно: правительство, которое в субботу заблокировало резолюцию Совбеза ООН по Сирии, не представляет российский народ", - пишет, обращаясь к народу Сирии через блог на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен. Российское правительство находится у власти, так как фальсифицирует результаты выборов, а также деньгами и страхом держит народ в подчинении, поясняет она.

Но с декабря россияне выходят на улицы, отмечает Гессен, рассказывая о своем участии в шествии в субботу. Путин теперь наверняка подумывает о применении силы против митингующих, поскольку другие тактики Кремля не срабатывают. "А странные настояния Лаврова, чтобы резолюция Совбеза возложила часть вины за насилие в Сирии на местную оппозицию, можно расшифровать как предостережение российской оппозиции", - считает автор.

Равнодушие российского правительства к судьбе сирийского народа еще более его дискредитирует и приближает к неизбежному краху, заключает Гессен.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru