Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Редакция | The New York Times

Бойня в Сирии

Руки Москвы и Пекина обагрены кровью храброго сирийского народа - так комментирует The New York Times в редакционной статье вето России и Китая в Совбезе ООН. По данным газеты, с пятницы в Сирии убиты около 240 человек, это один из самых кровавых эпизодов за 11 месяцев восстания.

Аргументы Москвы и Пекина, что резолюция повлечет за собой эскалацию конфликта, газета называет абсурдными. "Истинное объяснение в том, что эти два авторитарных правительства боятся любых народных движений и после свержения Каддафи в Ливии твердо намерены не позволить Западу одержать еще одну победу в их понимании", - говорится в статье.

В этой ситуации США правильно делают, что ищут другие способы надавить на Сирию. Госсекретарь Клинтон предложила "друзьям демократической Сирии" поддержать оппозицию. Надо задействовать все дипломатические и экономические рычаги, чтобы поощрить смещение Асада, советует газета. Но идея вооружить Свободную сирийскую армию (ССА) вызывает у издания опасения: полномасштабная гражданская война может перерасти в региональную.

Западу следует поднимать шум вокруг каждой партии российского оружия, поступающей в Сирию, считает газета: "Россияне устали от премьера Путина, и частые публичные напоминания о его ответственности за убийства в Сирии станут дополнительным пятном на его репутации".

Лавров должен разъяснить Дамаску: "Асаду пора уйти", иначе Россия окажется в изоляции, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru