Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
7 января 2008 г.

Флоранс Мюрачоле | Le journal du dimanche au quotidien

Саркози - Бруни: скоро свадьба

Дата свадьбы уже известна: Карла Бруни станет третьей мадам Саркози 8 или 9 февраля этого года. Пара, афиширующая свою любовь на обложках глянцевых журналов и демонстрирующая зарождающееся счастье на телеэкранах, больше не может ждать

Спустя всего месяц после встречи Николя надел кольцо на палец Карлы - сердце из розового бриллианта работы Виктуара де Кастельяна, дизайнера украшений Dior, - в знак помолвки и предстоящей свадьбы. Карла Бруни в ответ подарила ему часы серой стали швейцарского часового дома Patek Philippe.

Мать бывшей топ-модели, ставшей певицей, уже однажды проболталась, рассказав итальянской прессе: "Президент попросил у меня ее руки. Я ему сказала: "Господин президент, у меня нет причин отказать вам!". Мариза Борини уже мечтает о том, как ее дочь переедет в в Елисейский дворец: "Если Карла станет первой дамой Франции, она должна будет выкраивать время для творчества". В интервью Le Parisien она заявила: "Карла переживает настоящую любовную историю. Я думаю, они могут прекрасно друг друга дополнить с Николя". У нее была возможность увидеться с будущим зятем во время его визита в Ватикан для встречи с Папой, на которой ей не было разрешено присутствовать.

Некоторые обеспокоены стремительностью романа

После разрекламированного посещения Диснейленда певица и президент больше не расставались, приглашая весь мир следить за их путешествиями: в конце декабря их видели в Египте прогуливающимися рука об руку по археологическим раскопкам Люксора или побережью Шарм-эш-Шейха; в субботу мы видели их на руинах набатейской Петры, сын Карлы и философа Рафаэля Энтховена сидел на плечах президента, опуская голову и закрывая лицо руками и капюшоном от телекамер, увековечивших этот момент потрясающей близости. Некоторые углядят здесь символический смысл: именно в Петру бежала с Ришаром Аттиа Сесилия - этот эпизод стал началом конца отношений Николя и Сесилии. Способ стереть болезненное прошлое для того, кто вновь обрел любовь.

Боится ли Карла Елисейского дворца? Некоторые ее друзья обеспокоены стремительностью этого романа и перспективой увидеть артистку, среди знакомых получившую прозвище "Дон-Жуан в юбке", заключенной в рамки роли первой дамы Франции. Но Николя Саркози только и мечтает о том, как узаконить свою идиллию с бывшей нимфой левых. 31 декабря, перед тем как выступить с новогодним обращением к французам, на приеме в Елисейском дворце для министров, оставшихся в Париже, он не удержался от удовольствия представить Карлу Бруни многим из них, в том числе Роже Каручи, Андрэ Сантини и Кристине Альбанель. Он как будто бы очень спешил. Действительно, жизнь президента без первой дамы оказалась делом сложным. Его женитьба на Карле Бруни, которая никогда не была замужем, урегулирует проблемы с протоколом: таковые уже возникли в Египте и вскоре возникнут вновь в связи с предстоящим визитом президента в Индию в конце января. Вам понравилась Грейс Келли в Монако, понравится и Карла Бруни в Елисейском дворце - так мог бы сказать Николя Саркози.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru