Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
7 января 2014 г.

Штефан фон Борстель | Die Welt

Эти страны некрасивыми уловками препятствуют немецкому экспорту

Каждое третье немецкое предприятие, работающее на экспорт, сталкивается с тем, что страны, в которых оно ведет торговлю, "сомнительными методами" стопорят ему бизнес, показал опрос Ассоциации торговых и промышленных палат Германии (DIHK). Как пишет Die Welt, одно из первых мест в антирейтинге заняла Россия.

По словам директора DIHK по внешнеэкономическим связям Фолькера Трайера, тенденция к увеличению количества препятствий для немецкого экспорта проявилась несколько лет назад и в 2013 году в полной мере продолжилась. Чаще других осложняют жизнь немецким производителям Россия, Китай и Бразилия, говорится в статье, однако и внутриевропейский рынок, где реализуется более половины немецкого экспорта, не свободен от торговых барьеров.

В опросе приняли участие 2200 немецких фирм. По их отзывам, страны-импортеры используют для защиты своей экономики не только классические барьеры, такие как таможенные пошлины и сборы, но и "креативные меры", с точки зрения права зачастую "из серой зоны". Среди таких ухищрений наиболее распространены обязательное дополнительное сертифицирование по местным стандартам и всевозможные требования к обеспечению безопасности. Страны с переходной экономикой, включая Россию, нередко принуждают экспортеров выводить часть производства на свою территорию.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru