Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
7 июля 2008 г.

nb | Focus

Сомнительный орден из Москвы

Гюнтер Бекштайн и Маттиас Плацек вошли в число именитых кавалеров ордена Петра Великого. Ведомство по охране конституции проводит проверку вручившей ордена академии

Около 100 немецких политиков, ученых, офицеров и высокопоставленных сотрудников полиции являются кавалерами ордена Петра Великого. Как стало известно FOCUS, в настоящее время Ведомство по охране конституции и Федеральная служба разведки и контрразведки проводят проверку академии, которая награждает этим орденом. Ее возглавляют нынешние и бывшие генералы российских спецслужб.

Германские орденоносцы, в том числе и премьер-министр Баварии Гюнтер Бекштайн (ХДС) и его бранденбургский коллега Маттиас Плацек (СДПГ), по информации FOCUS, ничего не знали о шпионской подоплеке Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В число кавалеров ордена входят президенты Белоруссии и Северной Кореи, Александр Лукашенко и Ким Чен Ир, а также покойный глава внешней разведки ГДР Маркус Вольф.

Основана в 1999 году Путиным

По сведениям проживающего в Берлине историка Дмитрия Хмельницкого, академия не что иное, как "тайная теневая партия власти". Она представляет собой замаскированную структуру, состоящую из сотрудников спецслужб и полиции. Президент академии - бывший генерал КГБ Виктор Шевченко, его заместитель - действующий глава СВР Михаил Фрадков. Академия была основана в 1999 году Владимиром Путиным, бывшим офицером КГБ, служившим в Дрездене.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru