Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
7 июля 2015 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Электронная книга ИГИЛ: "Формируйте группы на Западе, чтобы взять Рим"

В интернете появилось пособие по организации исламистских банд, которые в определенный момент должны принять участие в захвате итальянской столицы, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Формировать исламские группировки, чтобы завоевать Рим". Речь идет об электронной книге, в которой рассказывается, каким должно быть будущее мусульман на Западе. Послание Muslim Gangs красноречиво: "Мусульмане на Западе должны формировать группировки с целью создания джихадистских движений, способных в конечном счете захватить Рим в Италии", - пишет корреспондент.

О существовании e-book сообщил сайт Site. Определение "исламские группировки" наводит на мысль о фундаменталистских патрулях, которые с 2013 года действуют в восточных кварталах Лондона: они останавливают прохожих и спрашивают у них, соблюдают ли они шариат. Мусульманские британские лидеры осудили подобную практику, а британская полиция строго следит за проявлением этого феномена и запрещает многолюдные собрания последователей экстремистских проповедников, говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru