Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
7 июня 2012 г.

Изабель Горст | Financial Times

Россия: резервный план развития туризма на Северном Кавказе - не без помощи Китая

В 2010 году Россия объявила о планах превращения Северного Кавказа в туристический центр, напоминает в блоге на сайте The Financial Times журналистка Изабель Горст. Тогда многие инвесторы озадаченно пожали плечами: Северный Кавказ, конечно, живописен, но его раздирают конфликты, с которыми еле справляются федеральные правоохранительные силы, напоминает автор.

Теперь же Северным Кавказом заинтересовались китайские девелоперы. Во вторник Dalian Wanda и China Oceanwide подписали меморандум о намерениях инвестировать до 3 млрд долларов в строительство объектов туризма, культуры и коммерции в Москве, Петербурге и на Северном Кавказе.

Проект северокавказских курортов сопряжен с огромными трудностями, отмечает газета. "Но следует помнить, что и в других странах есть проекты развития туризма как противоядия насилию", - пишет автор, ссылаясь на пример Индии.

Между тем приток туристов в Россию вообще невелик. Автор объясняет это "обременительным визовым режимом и высокими ценами при некачественной инфраструктуре и услугах".

"Россия - чистый лист. Сейчас самое время выходить на ее рынок. Мы хотим сделать нечто новое и уникальное и заработать много денег", - сказал журналистам представитель Dalian Wanda.

Впрочем, по данным издания, китайские туристы в России по большей части посещают только Москву и Петербург и редко приезжают во второй раз. "Возможно, Dalian Wanda и China Oceanwide тоже подстрахуются: будут инвестировать в крупных российских городах и не сунутся на Северный Кавказ", - считает автор. Председатель совета директоров Dalian Wanda уже предостерег: "Мы подписали только меморандум о намерениях".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru