Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
7 июня 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Российское антимонопольное ведомство вмешалось в спор по ТНК-BP

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила внести изменения в законодательство, которые бы обязали ТНК-BP опубликовать в открытом доступе конфиденциальное соглашение, оказавшееся в центре противостояния между BP и ее российскими партнерами по совместному предприятию, пишет The Financial Times.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сказал, что ведомство предложило ввести изменения после того, как "Роснефть" подала жалобу в связи с коллапсом своего намечавшегося стратегического альянса с BP в прошлом году.

"Этот шаг, о котором стало известно всего за несколько дней до сообщения BP о решении продать свою 50-процентную долю в российской нефтяной компании, навел аналитиков и инвесторов на размышления о том, что российское правительство впервые вмешалось в спор между акционерами, нанесший большой урон инвестиционному климату в стране", - отмечает Кэтрин Белтон. Аналитики считают "Роснефть" ведущим претендентом на приобретение доли.

"Это маленький шаг, но важно, что государственное ведомство вмешалось, - сказал Крис Уифер, главный стратег ИК "Тройка Диалог". - Похоже, государство хочет найти выход из тупика как можно быстрее".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru