Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
7 июня 2012 г.

Редакция | Financial Times

Объединенные недоверием

Теоретически саммит глав двух государств, которые входят в число крупнейших экономик и военных гигантов, должен иметь далеко идущие геостратегические последствия, замечает The Financial Times в редакционной статье, но "на практике визит президента Путина в Китай на этой неделе будет сопряжен скорее с трескучими дипломатическими заявлениями, чем с реальным прогрессом в политическом плане".

У Москвы и Китая есть общие интересы - например, создание противовеса для влияния США, несогласие с западным мнением по сирийскому вопросу и т.п., "симметрия российских обильных нефтегазовых ресурсов и жадной потребности Китая в них".

"И все же пока обоюдные подозрения по большей части одерживают верх над обоюдными интересами", - считает газета. Издание указывает на общие черты официальной Москвы и Китая: подозрительное отношение к другим странам, аллергию на вмешательство извне и нетерпимость к критике.

Россия и Китай сознают, что объективные интересы требуют сотрудничества, но им недостает соответствующей политической культуры, делает вывод FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru