Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
7 июня 2012 г.

Редакция | La Vanguardia

Путин в Китае

В ходе трехдневного визита Владимира Путина в Китай в центре внимания будут три вопроса - Сирия, цены на энергоносители и саммит ШОС, пишет в редакционной статье La Vanguardia. Известно, что Москва и Пекин придерживаются единой политики по Сирии, тем не менее на Западе допускают, что провал плана Кофи Аннана, который зашел в тупик, заставит Китай отказаться от жесткой дипломатической позиции. Что касается разблокирования цен на энергоносители, это непростой вопрос, так как разногласия пока слишком велики. Однако накануне визита Путин выразил уверенность, что это препятствие для двусторонней торговли будет преодолено.

Саммит ШОС - организации, на платформе которой Путин формирует свою позицию силы в переговорах с Европой и НАТО, стремясь играть ключевую роль в новой мировой геостратегии в условиях утраты атлантической осью своего влияния, - станет для нового российского президента возможностью укрепить позиции, говорится в статье.

"Решение Путина принять участие в саммите ШОС показательно в контексте отказа от посещения недавней встречи "большой восьмерки" и НАТО в США, куда он был приглашен. Оно представляется тем более символичным, если учесть, что на саммите ШОС в качестве наблюдателя будет присутствовать президент Ирана Махмуд Ахмадинежад", - резюмирует издание.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru