Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
7 мая 2004 г.

Манфред Киринг | Die Welt

Русский Дютру

Рязань, город в российской провинции, в шоке. Почти четыре года внешне самый обычный человек держал в подвале в плену двух молодых девушек, принуждая их к сексу. Двух младенцев, появившихся на свет в результате преступных действий этого извращенца, "русский Дютру" с холодным сердцем оставил у дверей близлежащих домов.

"Он нас бил и насиловал", - обвинили девушки своего похитителя после освобождения.

В октябре 2000 года тогда 17-летняя учащаяся ПТУ Елена и ее 14-летняя подруга Екатерина после дискотеки бесследно исчезли. Никто не мог подумать, что их похитил Виктор Мохов - до сих пор ничего предосудительного об этом человеке не знали. Когда они ушли с дискотеки, Мохов и его знакомая остановили девушек, пригласили их сесть в машину и напоили водкой, в которую был добавлен наркотик. Девушки проснулись в темной дыре, где стояла лишь двуспальная кровать, а на стенах висели полки.

Родители обратились в милицию, но поиски оказались безуспешными; следователи даже предполагали, что девушки убиты. Нашли их только сейчас, когда они прошли через мучения, продолжавшиеся ровно 3 года и 8 месяцев. Насильник держал их взаперти в темном подвале под гаражом и регулярно принуждал их (сначала - старшую, а потом - и младшую) к занятиям сексом.

"Быстрее, сюда!" - закричали две пленницы, когда впервые после нескольких лет страданий услышали чужие шаги. Потрясенные милиционеры извлекли из подвала два полностью опустившихся и растерянных существа женского пола, кожа которых приобрела зеленоватый оттенок.

Самого Мохова схватили, когда он собирался бежать через заднюю дверь. "Я хотел иметь много детей", - так сначала он пытался объяснить свое преступление. Он называл себя патриотом и утверждал, что хотел "улучшить демографическую ситуацию".

Лишь через несколько часов, в больнице, девочки смогли сформулировать свои первые, не очень ясные показания. Он не обращался с ними плохо, не пытал их, давал им еду, одевал, говорили жертвы после освобождения. Имел ли здесь место "стокгольмский синдром", когда заложники эмоционально привязываются к своим похитителям? Во всяком случае, позже Елена и Екатерина признались, что он их бил и грозил им смертью, когда они просили отпустить их на свободу или отказывали ему в его домогательствах.

В больнице было установлено, что Елена находится на восьмом месяце беременности. Это уже третья беременность, которой она обязана своему мучителю. Уже в ноябре 2001 года она родила мальчика, а в июне 2002 года - второго. Бесчеловечный отец оставил их перед чужими дверьми, где подкидыши, к счастью, были своевременно найдены. Сегодня оба ребенка находятся в детском доме.

Пожалуй, милиция никогда бы не напала на след "рязанского Дютру", если бы не любовь Мохова к спиртному. Ведь все считали его рубаха-парнем, который всегда готов прийти на помощь. Но, будучи пьяным, он начал болтать, похваляясь тем, что у него в гараже есть маленький гарем. Это дошло до ушей работников правоохранительных органов, и девушек наконец освободили.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru