Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
7 мая 2004 г.

| Yomiuri

Процессор толщиной с фотопленку породит новое компьютерное общество

Частная научно-исследовательская лаборатория Semiconductor Energy Laboratory Co. разработала новый тип гибкого центрального процессора (CPU) толщиной с фотопленку. Разработчики считают, что такой процессор будет способствовать созданию общества нового типа, в котором компьютеры будут играть вездесущую роль.

"Потенциал нового центрального процессора таков, что он вполне может быть универсальным. Например, он может быть прикреплен к очкам и воспроизводить сообщения, посылаемые по электронной почте, непосредственно на линзах очков. Его можно будет вшить в одежду, и это даст возможность постоянно контролировать состояние здоровья владельца", - говорит представитель лаборатории Semiconductor Energy Laboratory Co., расположенной в городе Ацуги (префектура Канагава).

Центральный процессор изготовлен методом наклеивания тонкой пленки на пластмассовую пластину. Он является первым процессором подобного рода.

Процессор был создан в ходе экспериментальных исследований. Он имеет размер около 2 см в длину, столько же в ширину и толщину около 2-3 микрометров. Процессор имеет около 20 тыс. микроскопических кремниевых транзисторов, соединенных алюминиевыми микропроводами.

Поскольку для производства центральных процессоров необходима высокотемпературная обработка, в качестве материала обычно используются кремний или стекло, а не пластмасса, которая не выдерживает высокой температуры.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru