Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
7 мая 2009 г.

Роури Маккарти | The Guardian

Доклад ООН: израильская военная оккупация наносит серьезный вред Вифлеему

Израильская военная оккупация Вифлеема серьезно ограничивает его рост, подрывает экономику и ставит под угрозу его будущее, говорится в докладе ООН, на который ссылается газета The Guardian.

Суммарный эффект от израильской аннексии, разделительного барьера на Западном берегу реки Иордан, поселений и закрытых военных зон привел к тому, что для палестинцев осталось только 13% из 660 квадратных километров территории Вифлеема, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Однако ООН утверждает, что еще не поздно предотвратить дальнейшее ухудшение, пишет автор статьи Роури Маккарти. Израиль мог бы прекратить строительство оставшейся части барьера, открыть военные зоны и предоставить природные ресурсы для палестинского пользования, заморозить строительство поселений, говорится в докладе. "Эти срочные шаги могли бы поспособствовать соблюдению международных законов и резолюций ООН и заложить основу для продолжительного политического урегулирования на оккупированной палестинской территории", - утверждает ООН.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru