Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
7 мая 2015 г.

Джованни Мазини | Il Giornale

Итальянская разведка бьет тревогу: "ИГИЛ намеревается нанести удар по Венеции"

По данным источников МВД Италии, иностранные бойцы, возвращающиеся из Сирии, планируют совершить теракты в жемчужине Лагуны, пишет Джованни Мазини в газете Il Giornale.

Венеция является мишенью головорезов ИГИЛ, об этом сообщают источники в управлении по борьбе с терроризмом МВД Италии. Для террористов город, расположенный в Лагуне, прекрасная среда обитания, идеальная для того, чтобы спрятаться. Но опасность угрожает всей области Венето. Агенты 007 объясняют, что уровень напряженности нарастает по причине возвращения на родину итальянских иностранных бойцов. В частности, оперативные сотрудники разведслужб идут по следам Ахмеда Дугхаима, который готовится вернуться в Лагуну, уже имея контракт на работу и жилье, в котором он прожил несколько лет. Дугхаим воевал на Ближнем Востоке с 2012 года, поясняет корреспондент.

Спецслужбы занимаются также албанской группой, которую возглавляет Бафтияр Брука, разыскиваемый за участие в организации трех терактов в Тиране в феврале этого года. В прошлом году его видели в Венеции, и в настоящее он может разрабатывать план теракта в этом городе, говорится в статье.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru