Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
7 ноября 2006 г.

Ами Бен-Давид, Эфрат Земер и Авишай Бен-Хаим | Maariv

Изменен маршрут "Парада гордости"

Представители ассоциации гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов "А-байт а-Патуах" ("Открытый дом") пришли вчера к соглашению по вопросу об изменении маршрута парада, полное название которого "Международный Парад гордости и терпимости".

Решение об изменении маршрута было принято после того, как юридический советник правительства Менахем Мазуз отдал полиции распоряжение проложить другой, более "скромный" путь шествия, которое следует провести в знак уважения демократических прав. Время проведения парада будет назначено сегодня на встрече представителей "Открытого дома" и полиции.

Вчера в Иерусалиме продолжались акции протеста, проводимые ультраортодоксами, которые пытаются таким образом предотвратить парад. На улице имени Голды Меир водитель получил ранения средней степени тяжести после того, как его машина врезалась в мусорный контейнер, выставленный протестующими на проезжую часть. Демонстранты также бросали в полицейских камни, жгли мусорные баки и перекрывали движение "баррикадами" из рухляди. Вечером на бензозаправочной станции "Найот" был обнаружен муляж взрывного устройства, начиненный камнями и железом, к которому была прикреплена объяснительная записка: "Протест против "Парада гордости".

Протестующие против парада получили вчера своего рода отповедь, которая содержалась в словах мэра Иерусалима Ури Луполянского, заявившего, что "иногда надо быть не только справедливым, но и умным". "Решение провести парад именно в Святом городе не является результатом незнания или невежества. Это продуманное решение, - сказал Луполянский. - Я против парада, но продолжу бороться против каждого случая подстрекательства и насилия, которые я резко осуждаю".

Генеральный инспектор полиции Моше Каради назначил для охраны участников парада 12 тысяч полицейских из различных округов, которые приедут в Иерусалим. Полиция, среди прочих сценариев возможного развития событий во время парада, представила юридическому советнику правительства и такой, при котором 50 тысяч противников "Парада гордости" прорвут плотное кольцо охраны и вклинятся в шествие. В этом случае кровопролитие неизбежно. Также утверждается, что переброска в Иерусалим тысяч полицейских поставит под удар борьбу с преступностью и ДТП во всех районах страны.

Экстремисты в среде ультраортодоксов сообщили о своем намерении применить "мистическое оружие", каббалистическое проклятие "Пульса денура", против организаторов шествия сексуальных меньшинств "А-байт а-Патуах" и охраняющих их полицейских.

Ами Бен-Давид, Эфрат Земер и Авишай Бен-Хаим

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru