Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Дэн Глэйстер | The Guardian

Команда мечты - сыграет ли Терминатор вместе с Обамой?

Вскоре закончится губернаторский срок кинозвезды Арнольда Шварценеггера. Получит ли он место в новой администрации Обамы? - таким вопросом задается британская The Guardian.

Как пишет журналист Дэн Глэйстер, сейчас ходят слухи о том, что Шварценеггеру будет предложено заняться энергетикой в новой администрации Обамы. В кулуарах не перестают об этом говорить с тех пор, как информации впервые появилась на влиятельном сайте politico.com.

На первый взгляд, отмечает корреспондент, перспектива кажется едва ли вероятной. Шварценеггер любит жить на широкую ногу, к тому же неодобрительно отзывался о "тощих ногах" и "суховатых руках" Обамы на одном из выступлений Маккейна, призвав кандидата от Демократической партии нарастить мышцы. К тому же он назвал проект налоговой реформы, предложенный Обамой, "советским". Он даже критиковал этим летом свою супругу Марию Шривер, члена семейного клана Кеннеди, за поддержку, высказанную в адрес теперь уже избранного президента.

Однако в разговорах вспоминают и о его июльском интервью каналу ABC, когда Шварценеггер заявил, что "готов помогать всем, чем он сможет". Спекуляции на эту тему вспыхнули с новой силой после публикации на этой неделей в Wall Street Journal статьи Кита Джонсона, ведущего автора издания по вопросам окружающей среды. Джонсон отметил впечатляющие успехи природоохранной политики губернатора Калифорнии, в том числе и в сфере возобновляемых ресурсов. К тому же и Обама, и Шварценеггер выступают против увеличения объемов морского бурения и за сокращение вредных выбросов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru