Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Л.С. | Le Figaro

Путин вернется в Кремль в 2009 году?

В сегодняшнем номере газеты Le Figaro опубликована статья, в которой корреспондент высказывает предположение о том, что в 2009 году Владимир Путин вернется в Кремль.

Ссылаясь на авторитетное российское издание "Ведомости", автор статьи пишет, что предложение нынешнего российского президента Дмитрия Медведева о продлении президентского мандата до шести лет, вероятнее всего, связано с организацией возвращения в Кремль Владимира Путина.

Предложение, высказанное действующим российским президентом в Послании Федеральному Собранию, является первым шагом плана по возвращению Путина в Кремль, пишет автор статьи. План включал в себя избрание преемника, который внесет изменения в конституцию и осуществит непопулярные социальные реформы, чтобы Путин мог надолго вернуться в Кремль, пересказывает Le Figaro российское деловое издание, которое ссылается на анонимные источники в Кремле. Медведев может покинуть свой пост в результате реформы конституции, а выборы могут состоять уже в 2009 году, пишет автор статьи, указывая на то, что разработчиком этой стратегии, вероятно, является советник Путина Владислав Сурков.

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности выдвижения кандидатуры нынешнего премьера в будущем на пост президента, заявил: "Президент Медведев в самом начале своего мандата. Сейчас невозможно говорить об этом". Согласно действующему законодательству, пишет автор статьи, ничто не может помешать Путину принять участие в выборах, даже досрочных. И, судя по информации, полученной "Ведомостями" от своих источников, предвыборная кампания Путина уже началась, поскольку, как ожидается, 20 ноября на съезде возглавляемой им партии "Единая Россия" российский премьер-министр выступит с речью с сильными электоральными акцентами, сообщает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru