Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Российский экзамен для Обамы

Реакция Обамы на недавнюю провокацию со стороны Кремля будет красноречиво свидетельствовать о внешнеполитической позиции его администрации, пишет в редакционной статье газета The Wall Street Journal. Под провокацией издание подразумевает отзывы Дмитрия Медведева об Америке в Послании Федеральному Собранию, а также планы российского президента по размещению ракет в Калининградской области и созданию помех для американских радаров. Последнее будет "актом военной агрессии, если иранская ракета, от которой должна охранять система ПРО, проскользнет через сеть и нанесет удар по Америке или ее союзникам", утверждает газета.

Помощники Обамы сообщают, что новоизбранный президент не хочет подрывать позиции Буша в нынешний переходный период и сосредотачивается на формировании собственной администрации, отмечает газета и тут же призывает Обаму публично заявить, что Америка под руководством Обамы не испугается угроз российского руководства и будет надежным партнером для своих европейских союзников. "Устроив Обаме экзамен столь рано, Кремль фактически оказал ему услугу", - утверждает газета.

По мнению издания, США в любом случае не смогут жить душа в душу с Россией, которая стесняет политические свободы и грозит соседним демократиям. "К счастью, Америка связала себя крепкими узами со свободными европейскими странами, которые теперь хотят содействовать защите США и Европы от ракет стран-изгоев. Приятно было бы услышать от следующего президента, что он не отказывается от этих уз", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru