Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
7 октября 2016 г.

Корреспондент | Bild

Примеры нецелевого использования средств в Германии

Каждый год немецкая Ассоциация налогоплательщиков (Bund der Steuerzahler) составляет "Черную книгу" налоговых прегрешений немецкого федерального правительства и местных властей. Таблоид Bild приводит самые яркие примеры нецелевого использования средств налогоплательщиков.

Первый пример - радикальное сокращение персонала в немецком бундесвере, которое оказалось ошибочным: "В 2011 году правительство ФРГ в авральном порядке отменило воинскую повинность и радикально сократило численность армии. Был принят пакет мер, в которые входили щедрые компенсации и досрочная отправка военных в отставку. Стоимость программы составила 190 млн евро до 2017 года. Теперь же в бундесвере наблюдается дефицит кадров и сейчас он тратит 11 млн евро на рекламную кампанию, которая должна повысить привлекательность службы среди молодежи".

Вторым примером стало "содержание многоэтажного здания в самом центре Нью-Йорка, прямо напротив художественного Метрополитен-музея, которое с начала 1960-х находится в собственности правительства Германии. С 2009 года оно пустует из-за противопожарных нарушений. В Германии ведутся дискуссии относительно дальнейшего использования здания, но ничего не предпринимается. Стоимость содержания здания в 2014-2015 годах составила 160 тыс. евро". При этом рыночная стоимость, по оценкам, начинается с 50 млн евро. В то же время многие мосты и школы в самой Германии срочно нуждаются в капремонте, добавляет корреспондент.

Третьим примером растрат стала контрдемонстрация, устроенная после берлинской демонстрации противников TTIP - Соглашение о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с США. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль отдал распоряжение напечатать агитационные материалы. Его "спонтанная и личная жажда деятельности стоила налогоплательщикам без малого 236 тыс. евро", констатирует издание.

Далее таблоид упоминает "политический туризм немецких политиков за счет налогоплательщиков". Весной нынешнего года делегация из 11 членов Комитета по конституции, праву и парламентским вопросам ландтага Баварии ездила на Кубу. Еще 15 членов Комитета по бюджету и финансовым вопросам ездили в Японию, а 12 из 18 работников Комитета по здравоохранению и соцзащите посещали ОАЭ. По мнению Bild, "даже несмотря на то, что во время каждой поездки депутаты провели много встреч, вряд ли опыт Японии, Кубы или ОАЭ может быть полезен для немецких граждан - во всяком случае, его можно получить гораздо дешевле".

В округе Фрайунг-Графенау, говорится далее, запустили дополнительный автобусный маршрут, который в среднем обслуживает за поездку только двух человек. Из-за этого округу приходится мириться с дефицитом более чем в 68 тыс. евро в год.

В городе Майнц был построен дорогой мост, причем земельные участки для его соединения с автодорогами выкуплены не были и теперь мостом могут пользоваться только пешеходы и велосипедисты. Точная стоимость строительства пока что неизвестна.

А в коммуне Эппельборн в федеральной земле Саар, сообщает корреспондент, требовалось снести и заново построить автомобильный мост на шоссе A1, но под мостом жила колония летучих мышей охраняемого подвида. Для их переселения в 2014 году в непосредственной близости от моста был построен специальный террариум стоимостью 361 тыс. евро. Еще 82 тыс. евро было потрачено на "переселение". Но редкие летучие мыши не стали жить в новом месте и вернулись к себе под мост.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru