Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
7 октября 2016 г.

Юлиан Рёпке | Bild

Новый супершпион Путина

На днях у российской Службы внешней разведки (СВР) появился новый руководитель - Сергей Нарышкин, сообщает корреспондент Bild Юлиан Рёпке.

Официально карьера этого человека началась в 1982 году, когда он стал сотрудником аппарата экономического советника посольства СССР в Брюсселе. Инсайдеры утверждают, что "на самом деле Нарышкин уже тогда работал на спецслужбу КГБ и даже заканчивал обучение вместе с Владимиром Путиным". Спустя четыре года после избрания президентом Путин сделал Нарышкина начальником экономического управления Администрации президента, а впоследствии - ее руководителем. Также он занимал пост председателя Госдумы, говорится в статье.

5 октября Путин в своей речи, произнесенной в присутствии нового и уходящего глав СВР, дал понять, каковы будут планы Кремля. Нарышкин, по словам Путина, "хорошо проявил себя и в разведке, когда там работал, и в политике", он "выведет работу Службы на еще более высокий уровень".

Если говорить прямым текстом, то "это означает, что Россия планирует еще больше усилить свою гибридную активность за границей", заключает Рёпке.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru