Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
7 октября 2016 г.

Мари Мальзак | La Croix

Ось Россия-Иран против "навязывания светских норм"

На десятом заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу "Православие - ислам", проходившей в Москве 26-27 сентября, делегации напомнили о своем непреклонном противодействии "навязыванию светских норм", - информирует Мари Мальзак в газете La Croix.

В ежедневной газете Ватикана L?Osservatore Romano от 5 октября вышла большая статья, посвященная этой встрече, в ходе которой православные и мусульмане сделали главный упор на "общих ценностях в нравственном плане", разделяемых обеими странами. Основная цель такого сближения, как уверяют религиозные деятели в документе, опубликованном по окончанию встречи, является "поиск справедливого мира", - передает журналистка.

"Иран, страна преимущественно шиитская, традиционно является союзником России, в частности в своем противостоянии суннитской Саудовской Аравии. Этот антагонизм в настоящее время отражается в поддержке, оказываемой, с одной стороны, Тегераном и Москвой режиму Башара Асада, а с другой - Эр-Риядом противникам сирийского президента", - пишет автор статьи.

"Попытки построения мирного общества без религии "обречены на провал", заявили участники мероприятия. В частности, сегодняшние кризисные явления на Западе, по их мнению, "являются результатом желания части политических деятелей секуляризовать общество", передает La Croix.

"Такая позиция, - говорится в итоговом документе комиссии,- вызывает сопротивление со стороны приверженцев традиционных религий и неизбежно приводит к напряженности и конфликтам".

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru