Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
7 октября 2016 г.

Рик Глэдстоун | The New York Times

Чеченского диктатора Рамзана Кадырова критикуют за показанные по ТВ детские бои

Три сына президента Чечни Рамзана Кадырова - Ахмад (10 лет), Эли (9) и Адам (8) - приняли участие в турнире по смешанным единоборствам (MMA); российское телевидение во вторник вело трансляцию из Грозного, сообщает Рик Глэдстоун в The New York Times. Юные борцы, выступавшие без рубашек и без какой-либо защиты, били кулаками и ногами своих противников-ровесников, в том числе в голову. Все три сына Кадырова выиграли свои поединки и получили золотые пояса в конце турнира.

"Кадыров, отметивший 40-й день рождения в среду, хвастался их достижениями, разместил некоторые поединки в своем аккаунте в Instagram и провозгласил, что Ахмад, сбивший с ног противника за считанные секунды, показал "настоящий мужской характер", - передает Глэдстоун. - Однако многие россияне, в том числе чиновники из Минспорта, были недовольны".

По данным Russia Today, видео с мероприятия вызвало "массовую негативную реакцию".

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко заявил, что по правилам ММА "дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых".

"Хотя смешанные единоборства известны в России как "бои без правил", правила у них есть, - поясняет журналист. - Детям до 12 лет запрещено участвовать в поединках, и любой участник моложе 21 года должен выступать в защитном снаряжении для головы".

Как передает новостное агентство ТАСС, замминистра спорта Павел Колобков пообещал: "Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом".

Корреспондент сомневается, что эта критика возымеет хоть какое-то действие на Кадырова, "рьяного сторонника президента Владимира Путина, склонного к гиперболизации".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru