Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Грег Миллер | The Washington Post

Доклад ООН: Иран накапливает ядерные материалы

Иран стабильно накапливает обогащенный уран, даже перед лицом ужесточения международных санкций, пишет The Washington Post, ссылаясь на доклад инспекторов ООН.

Доклад пробуждает "новые опасения по поводу способности контролировать элементы ядерной программы исламской нации, которые могут быть использованы для создания бомбы", говорится в статье.

Ссылаясь на ряд препятствий, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило в понедельник, что не может подтвердить количество определенных ядерных материалов и обладает растущим списком вопросов без ответа об объектах по обогащению, отмечает автор статьи Грег Миллер.

В целом агентство по-прежнему обеспокоено по поводу возможного наличия в Иране незаявленных мероприятий, связанных с ядерной сферой, говорится в докладе, "включая возможную разработку ядерных боезарядов для ракет".

По оценкам авторов доклада, Иран накопил около 2,8 тонн низкообогащенного урана - материала, который, при дальнейшей обработке, может быть использован для производства трех ядерных бомб. В докладе предполагается, что Иран находится на пути к созданию оружейного урана, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru