Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Российские власти говорят в связи со смертоносной атакой о слабых мерах безопасности

Российский министр обороны в понедельник сказал, что недостаточные меры безопасности в воинской части на юге России позволили террористу-смертнику сокрушить ее ворота в груженном взрывчаткой автомобиле, что привело к человеческим жертвам, пишет The Wall Street Journal.

Министр обороны Анатолий Сердюков посетил воинскую часть в Дагестане после того, как президент Дмитрий Медведев приказал ему возглавить расследование произошедшей в воскресенье атаки. "Меры, которые были приняты, на мой взгляд, были недостаточными", - приводят слова министра российские информационные агентства.

Ни одна группировка не взяла ответственность за взрывы. Но глава республики Магомедсалам Магомедов, назначенный Кремлем, сказал, что инцидент "говорит о том, что у бандподполья в республике еще есть силы для подобных подлых вылазок", несмотря на недавнюю серию военных рейдов по их убежищам.

"Мятежи накипали годами в преимущественно мусульманских регионах российского Северного Кавказа и периодически ударяли по центральной части страны, как это было при двойном теракте в московском метро, который в марте унес жизни 40 человек. Дагестан стал эпицентром почти ежедневного насилия в обнищалом регионе, в то время как сепаратистские боевики в соседней Чечне расширили свои цели и призвали к созданию панкавказского государства с мусульманскими законами", - пишет автор статьи Ричард Будро.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru