Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Стивен Фидлер и Ричард Будро | The Wall Street Journal

Путин изменил тон - он расхвалил Обаму

В понедельник премьер-министр РФ Путин, вопреки обыкновению, тепло высказался о Бараке Обаме, утверждает The Wall Street Journal, комментируя встречу с участниками дискуссионного клуба "Валдай". Путин назвал Обаму глубокой личностью и сказал, что искренность американского президента не подлежит сомнению, пишут корреспонденты Стивен Фидлер и Ричард Будро. Российский премьер заявил, что у российского руководства и Обамы сходный взгляд на глобальные проблемы.

Между тем, по данным издания, прошлогодняя встреча Путина с Обамой началась с того, что российский лидер разбранил враждебный, с точки зрения Москвы, курс США при администрации Джорджа У.Буша.

"Путин остается критиком США и при администрации Обамы", - пишет газета, ссылаясь на интервью премьера "Коммерсанту" на прошлой неделе. Но в понедельник он не повторил критических замечаний, а сделал упор на том, что Обама, как и он сам, управляет огромной и непростой страной. "Отвечая на вопрос о централизации власти в своем правительстве и о своей склонности лично бороться с кризисами типа природных пожаров, Путин провел параллель с тем, как Обама вмешался в устранение разлива нефти в Мексиканском заливе", - говорится в статье. И в России, и в Америке люди хотят, чтобы руководство решало все возникающие проблемы, заметил Путин.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru