Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Дэвид Пиллинг | Financial Times

Россия и Китай совместно инвестируют в деревообрабатывающую промышленность

Фонды Китая и России делают свою первую совместную инвестицию - в российскую лесопромышленную компанию в рамках усилий по укреплению коммерческих связей между российским Дальним Востоком и быстрорастущими экономиками Азии, пишет Financial Times.

"China Investment Corporation и Российский фонд прямых инвестиций основали совместный инвестиционный фонд в июне. Фонд сделает первую инвестицию, на сумму примерно в 200 млн долларов, в миноритарный пакет в Russia Forest Products", - поясняет Дэвид Пиллинг.

Российский президент Владимир Путин на этой неделе проводит форум АТЭС во Владивостоке в попытке "представить Дальний Восток привлекательным для инвестиций", заявил Кирилл Дмитриев, глава РФПИ.

Стэнли Ли, аналитик Mirae Asset Securities, отметил, что сделка имеет экономический смысл для обеих сторон, но добавил, сотрудничество между двумя странами, вероятно, будет иметь свои пределы. "Россия, возможно, будет держать Китай в стороне от по-настоящему крупных энергетических инвестиций, таких как у ExxonMobil и Shell, так как они имеют большее политическое значение, - сказал он. - На данном этапе деревообрабатывающее производство - это нечто такое, что страны могут делать без излишнего политического противодействия".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru