Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Гуннар Майнхард | Die Welt

Кличко: "Чарр будет бороться до последней капли крови"

Die Welt напоминает, что немецкий боксер ливанского происхождения Мануэль Чарр в субботу сразится с Виталием Кличко, чемпионом мира по боксу в категории тяжеловесов. Кличко проиграл всего два боя из 46, причем оба раза он был вынужден сдаваться из-за травм, лидируя по очкам; Чарр же младше его на 14 лет и не проиграл ни одного боя из 21.

Интервьюер, беседовавший с Кличко, напомнил, что тот ранее говорил о том, что должность депутата в Раде было бы трудно совмещать с боксом. Однако Кличко заявил, что будет строить планы только после боя с Чарром - "настоящей схватки", поскольку Чарр "будет биться до последней капли крови".

Вопросы интервьюера о планах на случай поражения Кличко отмел, заявив, что "тот, кто выходит на ринг с такими мыслями, никогда не уйдет с него победителем". Кроме того, продолжил он, случиться всегда может все. "Любой бой может быть последним. Я и готовлюсь всегда так, как будто это последний бой. Но негативными мыслями я принципиально не занимаюсь".

О политической карьере Кличко сообщил, что его партия "УДАР - Украинский демократический альянс за реформы" в данный момент находится на третьем месте. Ее рейтинг, по его словам, достигает 12-15%, что позволяет ей с легкостью преодолеть пятипроцентный барьер и войти в парламент. Однако и здесь Кличко посоветовал не делить шкуру неубитого медведя. Он также сообщил, что на выборы 28 октября хотели выйти 68 партий, а допущено к ним 22.

По словам Кличко, украинское правительство "делает что хочет" и манипулирует законами, а страна движется к диктатуре. Демократическая оппозиция, к которой принадлежит и он сам, борется с этим, продолжил Кличко. "Поэтому я надеюсь, что демократическая оппозиция получит в парламенте большинство. Тогда мы сможем сформировать следующее правительство. Только новые демократические силы смогут привести Украину в Европу", - сказал он. Он также сообщил, что его партия сформирует коалицию с всеукраинским объединением "Свобода" и Блоком Юлии Тимошенко. Кличко добавил, что несколько раз просил свидания с экс-премьером, однако к ней допускают только врача и адвоката.

Кличко заявил, что использовать ринг как политическую арену неуместно. По его словам, спортсмен должен быть в курсе политической ситуации в стране, где проводит бой, и быть в состоянии высказаться на ее счет, но в Россию он едет исключительно по спортивным причинам, поскольку хозяева арены непременно хотели организовать бой с Кличко и сделали ему интересное предложение. На вопрос о приговоре Pussy Riot он сказал, что протест в церкви был слишком скандальной акцией, однако два года тюремного заключения - "абсурд" и хватило бы общественных работ.

Об отношении к России в целом боксер сказал, что он никогда не чувствовал себя в стране чужим и что у них с братом Владимиром там много поклонников. "Многие желают мне победы, но я знаю, что многие хотят видеть, как я проиграю. Так и в других местах", - добавил он.

По словам Кличко, после боя его ждет большое облегчение. "Целыми неделями и месяцами я жил только ради этого дня, тренировался, мучился. Когда все позади - это один из самых счастливых моментов в жизни", - добавил он. "Рай и ад заключаются в одной личности, у нас в голове. Поэтому каждый должен попытаться сделать из жизни рай", - сказал Кличко. По его словам, ему это удалось, в том числе благодаря людям, которые помогают ему стать счастливым.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru