Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
8 апреля 2010 г.

Эндрю Уорд и Кэтрин Белтон | Financial Times

Российский миллиардер стремится заблокировать сделку в сфере телекоммуникаций

Алишер Усманов пытается предотвратить альянс шведской TeliaSonera и российского конгломерата "Альфа", в результате которого эти компании будут совместно владеть контрольным пакетом "Мегафона", сообщает The Financial Times. Усманову принадлежат 31,1% акций "Мегафона". "В ноябре прошлого года "Альфа" и TeliaSonera после многолетней конфронтации договорились объединить свои доли в "Мегафоне" и турецком мобильном операторе Turkcell", - напоминают корреспонденты Эндрю Уорд и Кэтрин Белтон.

По данным издания, обе компании пригласили Усманова присоединиться к их совместному предприятию. "Однако вчера холдинг Усманова "Телекоминвест" заявил, что подал в суд, опираясь на новый российский закон, запрещающий иностранным инвесторам иметь контрольные пакеты стратегических компаний, в том числе в сфере связи", - пишет издание.

"Альтимо", телекоммуникационное подразделение "Альфы", возражает, что сделка не противоречит закону, так как распределение долей в компании останется прежним. "Говорить о сделках между Turkcell и "Мегафоном" сейчас преждевременно", - сказал в интервью газете главный управляющий "Альтимо" Алексей Резникович. TeliaSonera подчеркнула, что ее первоочередная задача - разрешить имущественный спор в Турции.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru