Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2013 г.

Даниэль Ириарте | ABC

При аудиторской проверке в "Банке Кипра" выявлено массированное удаление информации

Руководство "Банка Кипра" удалило со своих компьютеров некие компрометирующие документы, ожидая генеральной проверки? - вопрошает ABC. "Такой вывод можно сделать из заключения, которое аудиторы представили в парламент Кипра в минувшую среду", - пишет журналист Даниэль Ириарте.

Правда, аудиторы - фирма Alvarez and Marsal (A&M) - не утверждают прямо, что стертая информация могла кого-то изобличить. "Но, очевидно, в компьютерах двух из топ-менеджеров "Банка Кипра" существовала важная "информационная лакуна", которую создали, вероятно, намеренно", - пишет газета.

Как сообщила газета Cyprus Mail, аудиторы обнаружили на компьютерах обоих топ-менеджеров некие "программы для удаления", не входящие в стандартный набор. Массированное удаление данных, по-видимому, было произведено на компьютере старшего кассира Христакиса Патсалидеса 18 октября 2012 года, сказано в докладе инспекторов. И это при том, что 21 августа руководство банка распорядилось сохранять все данные на случай проверки.

В компьютере, который вручил аудиторам бывший исполнительный директор Андреас Элиадес, вообще нет ни документов, ни электронных писем. Аудиторы огорчены и отсутствием в архиве банка электронной переписки за 2007-2010 год, заявляя, что этот период - "ключевой для расследований".

Cyprus Mail также написала, что аудиторов интересует, почему "Банк Кипра" вложил в греческие гособлигации 2,4 млрд евро, а также экспансия банка в Румынии и России.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru