Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
8 апреля 2013 г.

EFE | El Pais

Люксембург готов более гибко подходить к банковской тайне

В воскресенье министр финансов Люксембурга Люк Фриден заявил, что его страна готова более гибко подходить к банковской тайне и расширить сотрудничество по обмену информацией с другими государствами, сообщает El Pais в статье, подготовленной агентством EFE. Министр сделал это заявление в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Обмен информацией - это, в том числе, извещение зарубежных налоговых ведомств о процентах, начисленных на вклады иностранцев в Люксембурге, поясняет издание. Фриден заявил: его правительство не намерено покрывать вкладчиков, которые хотят "сэкономить на налогах" в своих родных странах.

А что в других уголках Европы? "Германия, после долгих переговоров, подготовила к ратификации соглашение об обмене фискальной информацией со Швейцарией", - сообщает агентство. Между тем, согласно свежей публикации в немецком журнале Focus, более 100 тыс. человек из Германии пользуются "налоговыми убежищами". Как утверждает журнал, это как простые немецкие пенсионеры, так и русские или арабские магнаты, управляющие своими капиталами с территории Германии.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru