Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2013 г.

Хольгер Пауль | Frankfurter Allgemeine

"Путин знает слабые места своей промышленности"

Немецкий производитель автомобильных запчастей Schaeffler AG планирует инвестировать в строительство своего первого в России производства порядка 50 млн евро. Новый завод будет построен в Ульяновске. Член правления Schaeffler AG Роберт Шуллан рассказал в своем интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine, почему Россия становится все более привлекательной для иностранных инвесторов. Кстати, цеха Schaeffler AG будут располагаться по соседству с производственными мощностями немецкого Gildemeister; аналогичные планы имеются и у производителя насосного оборудования KSB.

"Наша компания работает в России с 1997 года, - рассказывает Шуллан. - И за все это время у нас сложилось впечатление, что Россия действительно стала прилагать больше усилий ради того, чтобы в стране появлялись иностранные предприятия". Выбор же места, продолжает немец, обусловлен следующими факторами: близость к клиентам, наличие производственно-технической базы, необходимого количества квалифицированного персонала и взаимодействие с местными властями. А оно в России, замечает Шуллан, хорошее. Также немаловажную роль, отмечает издание, сыграл и тот факт, что в Ульяновске уже есть несколько известных иностранных предприятий.

Выделяет Шуллан и достаточный уровень правовой защищенности иностранных компаний в России: "Федеральное и местные правительства осознали всю важность привлечения иностранных инвесторов". "Путин знает слабые места своей промышленности", - уверен Роберт Шуллан.

А вот причины того, что некоторые отрасли российской экономики так и остались недоразвитыми после окончания холодной войны, Шуллан видит в том, что у страны имеются огромные запасы природных ресурсов: "Страна извлекает прибыль из их продажи, что, в свою очередь, ведет к определенной вялости". Возможно даже, подытоживает немец, просто отсутствовало давление сверху развивать иные отрасли. В целом же для Schaeffler AG Россия является крайне важным рынком. "Однако, хотя она и входит в двадцатку самых важных для компании рынков сбыта, до Китая ей в этом плане все же далеко".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru