Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2013 г.

Ник Рив | Financial Times

Российские реформы доказывают свою привлекательность

На российском рынке акций проходят знаковые реформы, которые могли бы существенно повысить его привлекательность для инвесторов, пишет Financial Times, ссылаясь на управляющего фонда Jupiter Emerging European Opportunities.

Елена Шафтан утверждает, что новая ликвидность может хлынуть на российский рынок в ближайшие несколько лет, когда власти проведут реформы в сфере торговли ценными бумагами, которые выведут биржу на международные стандарты по скорости торговли и регуляции.

"Две главные биржи страны, РТС и ММВБ, слились, и президент Владимир Путин озвучил стремление вывести больше государственных компаний на публичные рынки", - напоминает автор статьи Ник Рив, репортер Investment Adviser.

Шафтан сказала, что Россия переживает "изменение культуры" в смысле отношения к финансовым рынкам, стремясь отойти от своей зависимости от экспорта нефти.

"Введение центрального депозитария [для организации торговли] открывает Россию для более широкого рынка", - добавила Шафтан.

"Мы не знаем, как далеко зайдут реформы, но пока это, определенно, заставило людей остановиться и задуматься. Чтобы диверсифицироваться от нефти, России нужно привлечь иностранные инвестиции, и ей нужно продемонстрировать, что окружение безопасно", - сказала она.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru