Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2013 г.

Мелисса Эдди | The New York Times

Протестующие "приветствовали" Путина во время его визита в Германию

Поездка президента Путина в Ганновер, на промышленную ярмарку, где Россия - специальный гость, задумывалась как примета прочных российско-германских связей, пишет The New York Times. "Но вышло иначе: в воскресенье Путина "приветствовали" несколько сотен манифестантов, возмущенные недавними гонениями, которым Москва подвергла НКО", - сообщает журналистка Мелисса Эдди.

Правительство, оппозиция и общественные организации Германии требуют, чтобы Меркель не обращалась с Путиным мягко при обсуждении того факта, что российские власти, по формулировке газеты, "конфисковали информацию у организаций, которые действуют в России и финансируются из Германии".

Германия - важнейший партнер России в ЕС, но отношения у них не самые легкие. Меркель неоднократно пыталась надавить на Москву по вопросу о правах человека, однако Германия вынуждена сохранять вежливые отношения с Россией, так как импортирует оттуда более 40% газа и треть нефти, которые потребляет.

И все же Берлин расценил инспекции НКО как явную попытку российских властей подавить оппозиционные силы, пишет автор статьи.

Еще одна причина трений - разногласия из-за плана спасения Кипра, напоминает журналистка. Путин заявил, что российские вкладчики на Кипре не нарушали никаких законов, а план подрывает доверие к банковской системе всей еврозоны.

Однако Россия отказала Кипру в финансовой помощи по своим каналам. "Тем самым она выполнила просьбу ЕС не вмешиваться в переговоры о спасении. Значит, Кремлю не хочется ссориться с европейскими партнерами", - заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru