Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2013 г.

Редакция | The New York Times

Реформы в сфере американских рабочих виз

Дебаты о миграционной реформе в США сфокусированы на легализации 11 млн незаконных мигрантов, пишет The New York Times. Но более широкая реформа должна предполагать также улучшение условий предоставления виз для высококвалифицированных специалистов в сфере технологий, медицины и образования.

"Эти люди и их семьи зачастую десятилетиями прозябают в своего рода иммиграционном чистилище, претендуя на то, чтобы стать постоянными жителями и, в конечном итоге, гражданами. Некоторые не могут сменить работу из страха, что они лишатся места в очереди на грин-карту. Эта ловушка в сфере занятости лишает экономику ряда возможностей и позволяет компаниям платить этим сотрудникам зарплату ниже рыночной", - говорится в редакционной статье.

The New York Times предлагает конкретные изменения в законодательство, которые могли бы быть проведены в рамках реформы.

В частности, Конгрессу предлагается вместо жестких ограничений по количеству выдаваемых рабочих виз использовать гибкие лимиты, зависящие от экономических условий. Кроме того, люди, допущенные к получению рабочей визы, должны иметь возможность менять работодателя после годичного испытательного периода, не теряя место в очереди на получение постоянного статуса, считает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru