Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 апреля 2015 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Российская атомная подлодка загорелась

"Это случилось снова: одна из российских атомных подлодок загорелась", - пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. По сообщениям прессы, причиной пожара на подлодке "Орел" стали сварочные работы.

"История с "Орлом" - лишь последняя по времени в долгой череде несчастных случаев и катастроф на борту российских атомных подлодок", - говорится в статье. Автор упоминает о пожарах на АПЛ "Екатеринбург", "Гепард" и "Томск" в 2011, 2012 и 2013 годах соответственно.

Депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не удивила новость об очередной аварии на атомной подлодке. "Частный самолет столкнулся на взлетной полосе со снегоуборщиком, миллионы научных документов сгорели в центре Москвы, ведущий оппозиционный политик застрелен вблизи Кремлевской стены: все это примеры репрессивной и коррумпированной политической системы, которая становится причиной катастроф во всех сферах на всех уровнях", - заявил Гудков.

В целях осуществления военной доктрины, подписанной в прошлом году Путиным, российский флот ремонтирует и модернизирует 10 атомных подлодок, в том числе "Орел".

?В новые атомные подлодки класса "Борей", способные нести ракеты "Булава", вкладываются огромные деньги. Но их ввод в строй занимает много времени: первую в серии, "Дмитрий Донской" (в оригинале ошибочно "Дмитрий Долгорукий". - Прим. ред.), заложили в 1996 году, а достроили только теперь, - говорит эксперт Александр Гольц. - Российский ВПК часто демонстрирует худшие советские практики".

Гольц добавил, что в пожаре на "Орле" "нет ничего удивительного".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru