Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
8 августа 2006 г.

Дэвид Литтерик | The Telegraph

Значит ли сделка с Forbes, что Боно больше не будет бороться с нищетой?

Один из передовых активистов международной кампании против нищеты инвестировал в Forbes, издательскую компанию, считающуюся ведущим рупором капитализма.

Elevation Partners, частный инвестиционный фонд, среди инвесторов которого - Боно, солист группы U2, купил миноритарную долю акций Forbes. Хотя детали сделки не разглашаются, Elevation, названный в честь знаменитой песни группы U2, как предполагается, заплатил за 40% акций около 300 млн долларов. Насколько известно, Боно в переговорах не участвовал.

Бывший кандидат в президенты Стив Форбс, глава ИД Forbes и главный редактор журнала Forbes, заявил: "Инвестиция Elevation Partners поможет нам в использовании ряда очень привлекательных возможностей... Эта команда несет с собой впечатляющий опыт и большую компетенцию, и они особенно сильны в инновациях в сфере технологий, СМИ и развлечений. Elevation Partners - это те предприниматели, о которых Forbes писал годами. Они - нужные люди в нужное время".

Forbes имеет яркую историю семейной компании. С момента основания в 1917 году шотландским иммигрантом Б.С. Форбсом, ею управляют три поколения. Глава Стив Форбс, который сообщил, что его любимая песня U2 - это One, пришел к власти в 1990 году после смерти своего отца Малкольма. Три его брата, Тимоти, Роберт и Кристофер, занимают руководящие посты.

Боно - один из 6 партнеров фонда Elevation, который управляет примерно 1,9 млрд долларов. Другие партнеры - Фред Андерсон, бывший финансовый директор Apple Computer, и финансисты Бреет Перлман и Роджер Макнейми. Макнейми заявил, что новое приобретение вовсе не обязательно должно противоречить политике Боно. "Уже то, как ты решаешь проблему бедности, дает людям инструменты для ее преодоления", - пояснил он.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru