Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2007 г.

Джим Рендерсон | The Guardian

Посторонись, Вин Дизель! Девушки предпочитают женственных мужчин

Плохая новость для мужчин вроде Брюса Уиллиса, Вина Дизеля или Клинта Иствуда. А для не столь откровенных мачо известие, напротив, обнадеживающее. Психологи установили, что женщины не воспринимают мужчин с мужественными лицами как подходящих партнеров для долгосрочных отношений.

Женщины считают, что мужчины с внешностью мачо заслуживают доверия меньше, они более холодны и, вероятно, будут худшими отцами. Зато мужчин с более женственными и здоровыми чертами лица они считают подходящими для долгосрочных отношений.

"Очень уж мужественных партнеров женщины предпочитают для краткосрочных отношений, но для долговременного союза, как мы обнаружили, они выбирают более женственных и значительно более здоровых мужчин", - объясняет возглавивший исследование Дэвид Перретт из Университета Сент-Эндрюса.

Группа попросила почти 100 женщин ознакомиться с изображениями лиц, которым с помощью компьютера искусственно были приданы подчеркнуто мужественные либо женственные черты. Так, у женственных лиц подняты брови, меньше подбородок и нос, больше глаза. В ходе отдельного теста у изображений были изменены черты лица, свидетельствующие о здоровье. Участницы должны были быстро высказать свое мнение о множестве факторов, таких как способность мужчины доминировать в обществе, воспитывать детей, о его привлекательности. Женщины продемонстрировали четкое предпочтение мужчин со здоровой внешностью. По словам профессора Перретта, это происходит из-за того, что подсознательно они задаются вопросом: "Долго ли нездоровый человек сможет быть рядом? И велика ли вероятность, что он заразит тебя?"

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences. Они могут помочь в понимании того, на основании чего мы выносим суждение при первом взгляде на человека. "Да, это дискриминация, но такая дискриминация помогает сделать мир лучше".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru