Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2011 г.

Анна Пьюкас | Daily Express

Владимир Путин: супергерой в реальной жизни

"Красивые, молодые и умные девушки", готовые "порвать за Путина" и создавшие свою "армию", знают чего хотят, а хотят они Владимира Путина. "Мы уже видели "малышек Блэра" и "милашек Кэмерона", но им далеко до них. Да и Владимир Владимирович Путин не похож на прочих премьер-министров", - пишет Daily Express. "Его предвыборная стратегия на протяжении всей его политической карьеры с момента молниеносного взлета от агента КГБ до заместителя Бориса Ельцина в первом посткоммунистическом правительстве заключалась в том, чтобы показать, что он - не чета другим, вернее, что он - гораздо лучше, чем другие", - пишет корреспондент Анна Пьюкас.

Он без страховки взбирается на альпинистскую стенку, имеет черный пояс дзюдо, стреляет, ловит рыбу, скачет на лошади, ездит на мотоцикле с байкерами и смотрит кулачные бои с Жаном-Клодом Ван Даммом. Но если все киноподвиги Ван Дамма - выдумка, то Путин - настоящий, пишет газета. Он не просто человек действия, он герой с душой: прошлым летом он пилотировал пожарный самолет, он вкалывал ампулы со снотворным тигру и белому медведю, чтобы им надели ошейник для наблюдения, вручал награды исполнителям хип-хопа и участвовал в тренировке подростковой хоккейной команды. Он продемонстрировал и свою духовную сторону, приняв участие в рождественском богослужении в деревне, где жили его предки. Как отмечает издание, Путин - внук и сын убежденных коммунистов, да и сам он пошел служить в КГБ прямо из университета, поэтому "вряд ли он сильно привязан к православной вере", но кадры премьера, молящегося вместе с бабушками в платочках, очень понравились миллионам простых россиян. Знает Путин и как важно иногда не казаться слишком серьезным, продолжает издание, напоминая о его выступлении на благотворительном концерте.

"Короче говоря, за два последних года было сделано все, чтобы показать, что Путин всем хорош для России, - пишет газета. - Возможно, он еще не заявил открыто о своем намерении баллотироваться в президенты, зато весьма прозрачно намекнул".

Как отмечает издание, рейтинги поддержки Путина в России никогда не опускались ниже 65%, а не раз превышали показатель 80%. В России Путин позиционируется как идеал мужчины, его имя и изображение широко используется в брендах. "На западный взгляд, это может показаться культом личности, но факт в том, что Россия всегда была страной самодержавной. Будь то Иван Грозный, Петр Великий, Сталин или Горбачев, правление одного сильного лидера - норма для России. И Путин сам это признает", - подчеркивает корреспондент Анна Пьюкас.

"В любом случае, после хаоса, последовавшего за крахом коммунизма в начале 1990-х, Россия уже не так влюблена в Запад, как раньше. Фигура Путина, несомненно, внушает Западу тревогу, для него это волк в волчьей шкуре. Но для россиян это их родной волк", - резюмирует издание.

Источник: Daily Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru