Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

csf/Reuters/AFP | Focus

Страх перед паникой на биржах в понедельник. Политики обрывают телефоны

После резкого понижения биржевого индекса и кредитного рейтинга США волнение охватило мировые столицы. На телефонных конференциях политики обсуждают дальнейшие меры. Европейский центробанк уже наготове, пишет Focus.

"Страх перед продолжительной турбулентностью на финансовых рынках заставил политиков ведущих промышленных и развивающихся стран действовать. Представители Германии, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Канады и США собираются согласовать позиции перед открытием азиатской биржи в понедельник утром посредством телефонной конференции в 2:00 по среднеевропейскому времени", - сообщает издание со ссылкой на японское агентство. По информации JIJI Press, в заключение G7, возможно, сделает публичное заявление, чтобы успокоить рынки.

"После многочисленных телефонных конференций G7 и G20 на тему долгового кризиса США в воскресенье все взоры с надеждой обратились к ЕЦБ, который на европейском континенте как никто другой может успокоить крайне обеспокоенных инвесторов.

По информации из банковских кругов, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише назначил на 19:00 телефонную конференцию Совета управляющих, на которой будет решаться вопрос покупки итальянских бондов. Если совет примет решение действовать, то ЕЦБ и другие эмиссионные банки еврозоны в понедельник начнут скупать итальянские гособлигации и тем самым подадут знак вкладчикам, что еврозона оберегает их инвестиции. Под давлением ЕЦБ и в ответ на включение в программу помощи премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу вечером объявил о более жестком курсе экономии", - сообщается в публикации.

"Италия и Испания - третья и четвертая по величине экономики еврозоны - могут завязнуть в долговом кризисе. Оба государства вынуждены в настоящее время выплачивать своим кредиторам рекордные проценты. Ненадежность мер и затраты на экстренное спасение двух крупных экономик, а также неразрешенный долговой кризис в США вызвали на прошлой неделе настоящую панику на рынках. Совет ЕЦБ собирается обсудить дальнейшие действия по поддержанию ликвидности финансовых рынков в условиях сильного оттока капитала. Телефонная конференция назначена на вечер, так как ЕЦБ ожидает действий США по успокоению мировых рынков. В общей картине событий - главная роль за США", - говорится в статье.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru