Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

Пол Льюис, Мэтью Тейлор и Бен Куинн | The Guardian

Второй вечер беспорядков в Лондоне - на этот раз организованных

Растут свидетельства того, что часть беспорядков в воскресенье вечером в Лондоне произошла в рамках продуманного плана, пишет The Guardian.

Отряды полиции в защитном снаряжении были развернуты по всему городу. Полиции пришлось разгонять группы молодежи в Энфилде, в шести милях к северу от Тоттенхэма, места протестов предыдущего вечера, после чего мародеры стали грабить магазины в Брикстоне.

Происшествия в Энфилде, напоминающие субботние столкновения, были скромнее по масштабам и имели место около семи часов вечера.

Подростки собрались на Сент-Эндрюс Роуд - предположительно, в заранее согласованном месте - и стали ломать стены, чтобы вооружиться кирпичами, которые можно бросать в стражей порядка. Свыше десятка магазинов оказались разграблены, и полицейская машина была разбита на Черч-стрит.

Вскоре после 20:30 толпа примерно из ста подростков ворвалась в ювелирный магазин. Когда меньше чем через минуту туда прибыла полиция, начался хаос, многих избивали дубинками и травили собаками.

"Нет очевидного объяснения, почему беспорядки распространились в Энфилд, окраину на севере Лондона", - пишут авторы статьи Пол Льюис, Мэтью Тейлор и Бен Куинн. Мизу Рахман, местный житель, сообщил, что полицейские предупреждали днем, что Сент-Эндрюс Роуд окажется на передовой. Он утверждает, что видел сообщение в Facebook о том, что Энфилд "будет следующим в списке".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru