Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Арест лидера украинской оппозиции вызвал протесты

Сторонники лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко проводят в понедельник уличные акции протеста с требованием освободить ее из тюрьмы, куда она попала по распоряжению судьи за проявленное неуважение к суду, пишет The New York Times.

На выходных ее сторонники разбили палатки в центре Киева в надежде, что их акция перерастет в широкий протест. К вечеру субботы в акции приняли участие несколько сотен человек.

Тимошенко, бывший премьер-министр и один из лидеров "оранжевой революции" на Украине 2004 года, была арестована в пятницу в Киеве в зале суда, перед которым она предстала за превышение своих полномочий на посту премьера, напоминает автор статьи Эндрю Крамер.

"Арест Тимошенко, который последовал за арестами десятков других политиков, обеспокоил западные правозащитные группы, которые опасаются, что он произошел в рамках чистки в рядах политических оппонентов правительства президента Виктора Януковича", - пишет автор.

В частности, организация Freedom House, которая отслеживает политические свободы по всему миру, осудила арест, заявив, что "он не вызывает никакого доверия в глазах международного сообщества".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru