Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

От путинских красавиц до "Medvedev girls": российские выборы со стриптизом

К президентской гонке между двумя старыми союзниками присоединилась оппозиция, перенявшая новые приемы: реклама и акции в стиле секси, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Ничего общего со скучными теледебатами. Новая грань российской политики предусматривает наличие молодых красавиц под различным соусом и в разнообразных позах. Предпочтительно обнаженных, но также в купальных костюмах и в обтягивающих гламурных платьицах. Избирательная кампания, которую русским предстоит пережить вплоть до декабрьских парламентских выборов, а потом и мартовских президентских, обещает быть особенно горячей", - пишет автор статьи.

"К участию в небольших шоу, рекламных роликах для показа в интернете или даже короткометражных постановочных фильмах привлекаются профессиональные модели, а также студентки и простые активистки, преисполненные энтузиазма. Так называемой "армии Путина" отвечают "антипутинские девушки", связанные с оппозицией. В то же время на улицах Москвы вчера дебютировали "Medvedev girls", сторонницы президента, который еще не знает, будет ли он выступать соперником Путина или же воспользуется поддержкой Путина", - пишет автор статьи.

"Девушек президента можно встретить у выходов из популярных баров и кафе. Они поддерживают антиалкогольную кампанию, которую Медведев начал, как кажется, не заручившись поддержкой Путина или других политиков. Довольно рискованная кампания, принимая во внимание то, насколько опасно лишать русских удовольствия от хорошей выпивки. Игра, в которой тебе предлагают принять участие, проста: перед девушкой стоит пустое ведерко, ты можешь его наполнить, вылив в него свой алкогольный напиток или пиво в знак отказа от алкоголя. Когда ведерко наполняется, девушка исполняет стриптиз в радости раскаявшихся любителей выпить и остальной публики", - сообщает корреспондент.

"Этот метод стал, похоже, единственным в ходе политических дебатов, в которых запрещено или не рекомендуется обсуждать самые серьезные вопросы. На путь выставления напоказ женского тела встал и лидер крошечной Национал-большевистской партии, писатель Эдуард Лимонов: он просил своих подруг мобилизоваться для участия в ролике сексуального характера, который был запущен в сети со вчерашнего дня. На ультра-секси мини-платьях написано: "Единая Россия" - партия воров". Чтобы не отставать от соперниц, девушки Лимонова срывают с себя одежду, демонстрируя обнаженную грудь и эмблему движения", - сообщает корреспондент.

"По мнению журналисток "Независимой газеты", эта тенденция началась с Путина: в последнее время он чаще появляется в окружении полуобнаженных девушек, чем в кимоно", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru