Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Американские санкции могут способствовать укреплению прав человека в России

В июле администрация Обамы предала огласке свой важный шаг к более сбалансированному курсу в отношении России, пишет The Washington Post, подразумевая визовые санкции в отношении российских чиновников из "списка Магнитского".

По мнению издания, реакция России на санкции - знак, что зарубежные элиты придают важность таким мерам и администрация США поступила правильно. Прокуратура РФ заявила, что возобновила следствие по делу, в рамках которого Магнитский был арестован, поясняет газета. "Скорее всего, новое расследование - очередной циничный маневр МВД РФ, которому удается два года защищать полицейских, ответственных за смерть Магнитского, несмотря на публичные обещания Медведева восстановить справедливость. Масштаб преступлений и их откровенное сокрытие красноречиво свидетельствуют о характере российского режима", - пишет газета.

Давление со стороны США и ЕС может помочь российским борцам с преступностью в правительственных кругах, считает издание. Но администрация Обамы пошла на визовые санкции вынужденно и призвала Конгресс не принимать более весомые санкции, так как они могут подорвать сотрудничество с Россией.

"Согласиться с этим аргументом - значит согласиться с тезисом, будто смысл перезагрузки - в том, чтобы чиновники, виновные в хищениях, пытках и убийствах, свободно въезжали в США и хранили там похищенные средства", - замечает газета. "Пока дела, подобные делу Магнитского, не будут разбираться в соответствии с верховенством закона, Россия никогда не станет надежным партнером США", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru