Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
8 августа 2011 г.

Эл Льюис | The Wall Street Journal

Страна-кровосос

Если некий Владимир называет тебя вампиром, пора посмотреться в зеркало - вдруг ты в нем больше не отражаешься? - пишет обозреватель The Wall Street Journal Эл Льюис. Он подразумевает недавние слова Путина, что США паразитируют на мировой экономике.

"Похоже, США отозвались коллективным вздохом: "Что-о? Вы это только теперь заметили?" - иронизирует автор. Китайское агентство Dagong Global Credit Rating снизило рейтинг США до уровня "A" с негативным прогнозом, а Standard & Poor's - до AA+.

"Мы так и не устранили кризис на рынке жилья. Мы так и не поставили заслон для вывода рабочих мест за границу. Вместо кредитов на строительство чего-то конструктивного - дорог, мостов, линий электропередач - мы брали кредиты, чтобы вознаграждать за неудачи", - пишет автор.

Впрочем, Путину, Чавесу и агентству Dagong следует знать, что паразиты часто нуждаются в добровольном содействии организма-хозяина. "США не то чтобы принуждают другие страны использовать доллар как резервную валюту или покупать американские облигации", - поясняет он. В кризисные периоды, когда доходность облигаций США становится отрицательной величиной, инвесторы "фактически платят американскому правительству за то, чтобы оно брало у них деньги". Благоразумный подход к кредитованию - дело кредитора, а не заемщика, заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru