Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2012 г.

Инга Пилипчук | Die Welt

Выводы для России

"Это больше, чем процесс из-за непристойного поведения. Это - политическое дело, в связи с которым СМИ клеймят власти в течение нескольких месяцев. Речь идет о политическом будущем России", - пишет Инга Пилипчук в Die Welt, комментируя суд над Pussy Riot.

Ссылаясь на высказывание Путина о том, что девушки уже сделали выводы о своем поведении, автор спрашивает, какие выводы из процесса может сделать общество: что церковь и государство в России взаимосвязаны, а их могущество неоспоримо? Или что процесс выявил обнаженный нерв государственной системы?

По мнению журналистки, в зале суда "столкнулись два мира": молодые и радикально настроенные женщины осмелились высказать критику Владимира Путина и выступить против старой системы, но в параллельном мире российского правосудия активная жизненная позиция и стремление к выражению собственного мнения, согласно психологической экспертизе, считаются расстройствами личности. "Там, где демократия видит сильные стороны, российское правосудие видит заблуждения", - пишет автор.

"Тем не менее, этот процесс может закончиться не теми "выводами", которые мог подразумевать Владимир Путин, - полагает Пилипчук: - чем более жестоким будет наказание, тем невозможнее будет в этой стране молчать".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru