Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российский футбол: Керимов уже не столь расточителен

Сулейман Керимов, потративший пару лет назад миллионы долларов на то, чтобы привлечь звезд футбола в дагестанский клуб "Анжи", сокращает расходы, пишет Кортни Уивер в блоге The Financial Times.

Ежегодный бюджет "Анжи" будет сокращен со 180 млн долларов до 50-70 млн, а Самуэль Это'О и другие звездные игроки могут быть распроданы в попытке сократить расходы и улучить финансовое положение клуба.

"Проанализировав спортивные результаты по итогам прошедшего периода, руководство ФК "Анжи" приняло решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба", - говорится в заявлении на сайте клуба.

Клуб связывает изменение стратегии с современными требованиями UEFA и необходимостью соблюдения режима финансового fair play, но некоторые интерпретировали неожиданный поворот иначе, говорится в статье.

Решение Керимова было обнародовано всего через неделю после того, как компания "Уралкалий" внезапно вышла из торгового партнерства с "Беларуськалием", в результате чего акции компании подешевели на 20%, а доля Керимова (17,2%) потеряла в цене 570 млн долларов.

Источник, близкий Керимову, решительно опроверг утверждения о том, что решение по "Анжи" связано с ситуацией вокруг "Уралкалия": по его словам, у клуба, из которого 22 июля ушел тренер Гус Хиддинк, есть и собственные проблемы, передает издание.

По словам источника, Керимов переживает из-за решения об изменении стратегии "Анжи", которое он "принял близко к сердцу".

Так или иначе, "ясно одно, звездам футбола, желающим направиться в Россию за большими зарплатами, яркими вечеринками и Bugatti Veyron за 3 млн долларов, пора присматриваться к другим местам", - заключает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru