Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2013 г.

Табассум Закариа и Фил Стюарт | Reuters

Отец Сноудена: Путин не уступит давлению Обамы

Лон Сноуден, отец разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена, уверен, что Владимир Путин не уступит давлению Вашингтона и не изменит своего решения о предоставлении убежища его сыну.

"Президент Владимир Путин был непреклонен. Я уважаю силу и уважаю мужество, - заявил Сноуден-старший в интервью агентству Reuters. - Он твердо стоит на своем под огромным давлением со стороны нашего правительства, и мне остается только верить, что он и впредь будет столь же тверд".

Отец бывшего подрядчика АНБ также выразил надежду, что дипломатические дрязги не отвлекут внимание американского общества от обсуждения тайных программ слежения американского правительства.

"Россия тут ни при чем, - подчеркивает Сноуден-отец. - Драка идет не в России. Драка здесь у нас. Она касается программ, которые подрывают, ущемляют, нарушают наши конституционные права".

"Я верю, что мой сын раскрыл настоящие злоупотребления властей, и я верю, что многие наши политики, вплоть до самых верхов, чувствуют в этом угрозу и поставлены в неловкое положение", - цитируют его корреспонденты.

В настоящее время Сноуден-старший собирается создать неправительственную организацию, которая будет просвещать простых американцев по вопросам их прав. "Я буду биться, проталкивать этот вопрос вперед, и нет ни одного политика, вплоть до президента Соединенных Штатов, который сможет меня запугать", - уверяет он.

Лон Сноуден верит, что в конечном итоге его сын вернется в США. "Я не могу сказать, когда это произойдет, но я верю, что мой сын хочет вернуться", - приводит его слова Reuters.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru