Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 августа 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Президент Обама должен научиться говорить с Россией

"Помпезная торжественность саммитов мировых лидеров обычно свидетельствует об окончании какого-либо процесса. До рукопожатий, тостов и церемонии подписания переговорщики обычно тратят месяцы и годы на выработку соглашения. Ныне с Россией не достигнуто никакого соглашения, которое стоило бы отметить", - считает The Washington Post.

Путин целенаправленно проводит кампанию по разгрому внутренней оппозиции, и одним из ее аспектов стала такая отвратительная черта, как антиамериканизм, считают авторы статьи и перечисляют проблемные вопросы во взаимоотношениях России и США: преследование НКО, запрет на усыновление российских сирот американцами и предоставление убежища Сноудену.

Отказ от личной встречи Обамы с Путиным - это тактический прием, поясняет газета. Долговременная стратегия в отношениях с Россией должна включать в себя сотрудничество, но оно обязано отвечать высшим ценностям США.

"Блоггеры и активисты, своевольно наказанные Путиным, девушки из опальной панк-группы Pussy Riot, сироты, чьи надежды были разбиты, молодые россияне, вышедшие протестовать из городских кофеен на улицы, - всем им будет во благо" этот шаг Обамы, говорится в статье. "Они отчетливо услышат, что президент США поддерживает их, что самое высокое стремление к свободе и человеческому достоинству не принадлежит одной стране или блоку стран - это относится ко всем людям во всем мире", - заключают авторы редакционной статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru