Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
8 августа 2016 г.

Корреспондент | Bild

Вице-канцлер Германии Габриэль: "Вступление Турции в ЕС станет возможным лишь через десятилетия"

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль отверг возможность вступления Турции в Евросоюз в ближайшие десятилетия. Такое заявление, как сообщает немецкий таблоид Bild, политик сделал в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Я не думаю, что у Турции в обозримом будущем - а говорю я про десять-двадцать лет - есть шансы стать членом ЕС", - заявил Габриэль. Причем шансы, по его словам, не возрастут, даже если "Анкара выполнит все необходимые условия" для вступления. Причина этого, как пояснил политик, заключается в том, что ЕС "в настоящее время не в состоянии принять в свой состав даже небольшую страну".

При этом Габриэль высказался против прекращения переговоров с Анкарой по данному вопросу, которое в данный момент поддерживают некоторые немецкие политики. "Я бы сказал, что в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, необходимо использовать любой канал для диалога с Турцией. Начинать дискуссию о прекращении переговоров, в которых и так нет успехов, не разумно", - отметил он.

Тем не менее, Габриэль, как говорится далее, готов изменить свою точку зрения, если Турция все же введет смертную казнь. "Тогда вести переговоры о вступлении будет уже бессмысленно", - продолжил он.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru