Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
8 августа 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

"Спорт должен наводить мосты. Изгнание же России с Игр этому не поможет"

Спецсоветник генсека ООН по спортивным вопросам и менеджер бременского футбольного клуба "Вердер" Вилли Лемке поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не дисквалифицировать в полном составе российскую сборную с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Спорт должен наводить мосты. Изгнание же самой большой страны мира (с Игр. - Прим. ред.) не будет способствовать этому", - заявил Лемке в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine.

Также Лемке, по собственным словам, считает "неправильными коллективные обвинения, так как они затрагивают спортсменов, которые не были ни в чем уличены".

Помимо этого, спортивный чиновник в преддверии Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году посоветовал западным странам не упиваться чувством собственной правоты. "Мы не имеем права постоянно говорить о том, что вы развиваетесь слишком медленно. Давайте посмотрим, как развивались мы сами! И окажется, что самому ужасному отрезку нашей истории не исполнилось еще и ста лет. Уже поэтому мы должны проявлять больше уважения к другим культурам", - заметил Лемке.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru